学院召开2019年全面从严治党工作会议

时间:2019-04-04浏览次数:484



  本网讯(党委宣传部 于克晓)4月4日上午,学院在行政楼四楼会议室召开2019年全面从严治党工作会议,党委书记李达出席会议并讲话,会议由党委副书记于敏主持。

  李达就做好2019年学院党建、意识形态和党风廉政建设工作进行全面部署。他指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好2019年全面从严治党工作责任重大。李达指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识全面从严治党的新形势、新要求,要充分认识制度治党、依规治党的重要意义,要准确把握“越往后执纪越严”的鲜明态度和坚定决心,提高政治站位、保持战略定力,扎实推动全面从严治党向纵深发展,以全面从严治党工作新成效,加快推进建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌,打造中国酒店业职业化人才的摇篮。

  李达从五个方面部署了学院2019年全面从严治党工作。他指出,扎实推进学院全面从严治党向纵深发展,要抓统领、把方向、夯基础、转作风、严纪律,切实把党的政治建设摆在首位,抓深抓实抓牢党的思想建设,加强和改进思想政治理论课建设,严格落实意识形态工作责任制,全面提升基层党组织组织力,着力构建作风建设长效机制,坚决破除形式主义、官僚主义,做实做细日常监督,抓实巡视整改的“后半篇文章”。

  李达要求,全院上下要发扬钉钉子精神,在强化学习上持续发力,在狠抓落实上持续发力,在改革创新上持续发力,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委和集团党委的部署,不忘初心,继续前行,不断取得全面从严治党新成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,于敏宣读了《关于成立学院党的建设工作领导小组的通知》。党的建设工作领导小组在学院党委的领导下,统筹贯彻落实中央、省委、青岛市委、集团党委关于党的建设决策部署,统筹研究具体的贯彻措施;谋划学院党建工作整体安排和阶段性重点工作;对学院党委关于党建工作决策部署的贯彻落实情况进行具体指导、调查研究、督促检查,履行学院党建工作宏观指导、综合协调。

  纪委书记姜玲玲传达了十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、集团党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了2018年学院纪委工作,从七个方面安排了2019年纪委工作。2019年,学院纪委以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,加强党内监督,深化标本兼治,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,着力推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态,为学院发展提供坚强纪律保障。



  组织人事处处长邱心显传达了学院党建工作要点,党委宣传部副部长陈赞传达了学校思想政治理论课教师座谈会精神,纪检监察处处长冉海河传达学习了全面从严治党责任清单。

  按照集团警示教育和廉政谈话两个“全覆盖”的要求,会议期间进行了警示教育,与会人员集体观看了省纪委省监委宣传部、山东广播电视台制作的《“圈”之祸——刘士合严重违纪违法案件警示录》警示教育片。

  学院党委委员;副科级及以上党员干部;党支部书记;党政办公室、组织人事处、党委宣传部、纪检监察处相关工作人员;辅导员、思想政治理论课教师参加会议。


(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月4日)



返回原图
/