我院学子喜获第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛三金一银

发布者:王超     发布时间:2019-05-23     浏览次数:18

本网讯 (旅游与酒店管理学院 王翔 5月16日至19日,2019年“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能 (饭店服务)大赛在浙江旅游职业技术学院举行,我院酒店管理专业学生张朝辉、宋晓东、万晓彤分别获得中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、客房服务赛项金牌,孙明浩获得鸡尾酒调制赛项银牌,我院参赛团队以总分排名全国第三的优势获得高职院校组团体奖。

该赛项由中国旅游协会旅游教育分会主办,联合中央有关部门、行业和地方共同举办,是职业教育领域社会影响较大的技能竞赛。本届大赛共有来自全国28个省、自治区、直辖市的298所院校参赛队的954名精英选手报名参赛。选手们从综合理论知识考核、英语水平测试和现场操作三个环节展开激烈角逐,我院副院长、旅游与酒店管理学院院长刁洪斌担任领队,经过教练和选手的共同拼搏,取得了优异成绩。

我院学生在此次大赛中展示出的高超技能水平和过硬综合素质,充分体现了酒店管理专业人才培养的效果,为学院争得了荣誉,提升了学院在全国同类院校中的知名度和美誉度。与此同时,有力推动了我院产教融合、以赛促学,让大赛成为课堂的延伸,更好地对接酒店管理专业的技能型、应用型人才培养目标,促进了人才培养与行业发展相适应。

(通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:杨轶哲 来稿日期:5月22日